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捷克
離開奧地利,此行另一個重點參訪的國家就是捷克,路程由南往北
首站就是如夢似幻的小城-庫倫洛夫 (Ceska Krumlov) 
1938年的「慕尼黑會議」,將捷克的「蘇台德地區」劃給希特勒的納粹德國,
庫倫洛夫因為屬於「蘇台德地區」的一部份遭到德國占領,地名改成
「Krumau」在德語中意為「高低不平的草地」,二戰後回歸捷克改為
「Krumlov」加上冠詞「Ceska」代表「捷克的」意象, 塑造「僅此一家 別無分號」的形象 ~

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除了當地居民、公務車 之外的車輛一律不得入城
因此, 外來客必須在城外步行進入, 古城內都是石板路凹凸不平
建議穿一雙好走、防滑的鞋子 (歐洲所有的古城都適用)

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庫倫洛夫位於伏爾塔瓦河的上游,城區依照河道形成「馬蹄鐵」狀,
眼前的庫倫洛夫城堡位在河岸北側,建於1240年

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不同的光線和地點取景 庫倫洛夫城堡

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再補一張 清晨時分的美照

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庫倫洛夫城堡內的彩繪塔也是探訪行程的重點
樓高六層, 塔身的彩繪已顯得斑駁, 但仍向世人訴說它的風華

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許多庫倫洛夫的古建築外牆上都有彩繪,其造型多數都是矩形
類似「磚頭」的模樣,作工精緻 幾可亂真, 遠看還以為是真的磚頭 !

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看得出來哪幾扇窗是「畫」出來的嗎 ?

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類似這樣的彩繪工法,俗稱「濕壁畫」(Fresco),源自 14-16 世紀的義大利
先在牆面鋪上石灰為主料的石膏,作者利用工具製作簡圖, 接著將磨成粉的各色顏料
與清水調合成水性顏料, 再迅速為剛剛製作的簡圖進行上色, 其過程必須手腳俐落

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大部分的濕壁畫由於施作時間受到限制(因為灰泥石膏的基底會快速乾硬)
所以其構圖會偏向簡單, 就像照片中兩側的矩形圖案, 如果還能看到其他圖像,
則可以顯示出 業主(屋主)的身份背景, 手骨更粗 爺們有錢當然能要求更多 !

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來到庫倫洛夫城堡的制高點,配合午後的光線拍出來的照片也是明信片等級
可惜沒下甚麼雪, 少了一點點冬季的景致

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對照一個月後(1月下旬)友人前往當地的留影, 這才是冬天咩 !

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小小的炫耀一下, 捷克有名的「菠丹尼」(Botanicus) 保養品
在 庫倫洛夫 即有設店, 既然都到了店門口, 抱著「寧可買錯 不要錯過」的心理
就去「衝一波」吧! (這只是一部分「戰利品」事前有做功課就能下手快狠準 ! )

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離開庫倫洛夫,前往卡羅維瓦利 (Karlovy Vary)的路上, 經過捷克的「酒鄉」
皮爾森(Chvalenice)的 加油站上個洗手間, 順便「職業病發作」....
捷克的油價是自由競爭, 汽油/柴油的價差不大, 油品則有分等級檔次,
(好比台灣汽油有 92/95/98, 柴油有一般柴油/超級柴油) 
這裡的 Adblue 就是尿素,專門給符合 歐盟4期以上 排放標準的柴油車使用,
所以,車主基本上就需要選擇 32.5 克朗 (約 1.5 歐元/公升)的柴油 !

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曾在媒體報導中看到 台灣之光代表之一的 伯朗咖啡 進軍歐洲市場
(經考察經濟部的資料, 金車在捷克有投資 威士忌/咖啡 的 貿易和物流業)
所以能在加油站附屬的超商中出現,想想也是理所當然 !
然而,一罐咖啡 (48克朗 約當 2.2歐元), 不俗 !
應景,買一罐來喝(一點都沒有思鄉情懷), 算是行動支持台灣企業 !

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繼續往北邊前進, 來到「溫泉鄉」的 卡羅維瓦利 (Karlovy Vary),
此處由 波希米亞的國王 卡爾四世 (或譯 查理四世) 於 1370 年建城

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古色古香的建築,讓人彷彿置身在童話故事裡面

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這是裝置藝術,也是一間餐廳的名字,取材自捷克在一次大戰時期的反戰小說
「好兵帥克 (Posezeni u Svejka)」,用來嘲諷奧匈帝國軍方的陳腐

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既然是溫泉鄉, 當然要來看看溫泉的露頭, 整座卡羅維瓦利一共有300多個
溫泉井, 具備開發價值的皆早已被列管,這處泉水露頭算是最明顯的.

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如圖,這是其中一口可以飲用的溫泉水井, 據傳 卡羅維瓦利 的溫泉水都有
各自的療效, 可是都有些許的鐵鏽味, 如果能克服的話就不妨喝一口吧 !

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這幅壁畫訴說當年卡爾四世於1358年來此地狩獵,發現被射傷但脫逃的小鹿
飲下溪邊冒煙的泉水後,立刻能健步如飛 (聖水 ?)
醫官化驗水體發現水質是溫泉而且有相當療效,因此該地的名聲逐漸傳開
卡爾四世將這裡命名為卡羅維瓦利,意思是「卡爾的溫泉」

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來到溫泉鄉想要「入境隨俗」來杯溫泉水邊走邊喝 ? 這裡有最道地的
溫泉杯 販售, 嘴部輕叼著手把最上端的開口來飲用
(與直接以口就茶壺出水處飲水是同樣的道理)

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這裡的溫泉博物館有座 Hygieia 的雕像,她是希臘語和羅馬神話中的健康女神,
清潔和衛生的化身

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想買藥酒 ? 來這邊看到這個造型的店舖就對了

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來到溫泉鄉(每次打字都會不自由主打成"溫柔鄉"罪過罪過),除了買溫泉餅
當然還要買 "溫泉護手霜", 為了因應 不同客層來源, 護手霜除了更新包裝,
店員知道我從台灣來, 特別挑了有中文說明包裝的版本~

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做生意總是要廣結善緣 , 多了中文說明才能增進買氣  !

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背面還有相關的說明文字

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華燈初上,來到座落在伏爾塔瓦河上的明珠-捷克首都布拉格.

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同團的友人分享這張煙火照,這一天剛好是跨年夜

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這座建於1410年的天文鐘有個特點,設計概念是「以地球為核心」上方的鐘一年
繞行一圈,下方的鐘一天繞一圈,每天 9:00 到 21:00 整點都會有耶穌的12門徒像
依次現身出來見客旋轉 .

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夜景

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布拉格的煙火當然不若台北101般的璀璨, 也不是 凌晨零點才開始施放
只要辦理活動的單位覺得「氣氛對了」就會施放,直到凌晨兩點才歸於平靜 .

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來到隔天上午的第一個行程,參觀布拉格城堡區,這裡也是捷克的總統府
所以除了門口有安檢哨,內層還有儀仗隊站崗,還有荷槍實彈的憲兵看守,
觀光客可以站在儀仗隊旁合影,只要不要肢體碰觸即可.

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進入中庭,前方右手邊的科爾噴泉又稱作「獅子噴泉」,
中間有棟圓形的建築物是聖十字禮拜堂, 禮拜堂前方有個
像是鳥籠造型的罩子其實是一口井,據傳是用來關不守貞操的女性.

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拐個彎進到另一處中庭, 一座巍然挺立的 建築物矗立在眼前
這就是 聖維特大教堂 (St. Vitus Cathedral)!
教堂兩側尖塔高達97公尺,從1344年開始建造直到1929年才終於完工.
風格屬於哥德式教堂,後期加入文藝復興時期與巴洛克風格的元素

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來到另一側, 聖維特大教堂南面的塔樓也值得一看,聖維特大教堂除了是
捷克全境 + 中歐地區最大的天主教教堂,鐘樓鐘聲也是捷克最大聲的,
這一天剛好是元旦隔天,整點敲鐘足足有5分鐘之久 !
另外, 畫面正中央的方尖碑形狀地標,是紀念一次大戰犧牲的軍民而建.

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方尖碑的正對面就是舊皇宮,也是捷克總統辦公的地方

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教堂的東南側,複雜的結構讓人看了不得不佩服工匠的巧奪天工

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進入舊皇宮參觀,一樓目前正在更新地板的工程,所以僅有牆面上的東西
可以看,這個就是 捷克共和國的國徽, 捷克在1989年11月28日發生不流血的
「天鵝絨革命」,共產專政體制瓦解,新的 捷克-斯洛伐克共和國 成立
隨後 1993 年兩國 和平分家, 聯邦體制宣告瓦解, 這事件又稱作「天鵝絨離婚」.

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這是國王王冠和權杖, 捷克在中世紀一直搖擺於天主教與基督教之間
直到 1618 年非天主教的徒眾在皇宮將 3名 天主教官員從窗戶扔出去的
「擲窗事件」,引爆後續的 30年的「宗教戰爭」,此役之後 捷克徹底
效忠 遵奉天主教的 奧地利哈布斯堡王朝.

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當年的官員就在此處被扔出去, 大難不死

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整個布拉格城堡的透視圖, 用面積來算是中歐地區最大的城堡建築

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雖然哈布斯堡王朝的核心集中在維也納,但是在「歐洲皇室的岳母」之稱的
瑪莉亞-泰瑞莎女王 大幅翻新下才有了今天的規模, 她主政期間雖然碰上
1.奧地利王位繼承戰 2.為了殖民地而打的七年戰爭 3.巴伐利亞王位繼承戰 
但是這段期間她除了治國還有本事「增產報國」生下16個孩子,
因此她也被稱呼「瑪麗亞"太會生"」女王, 小孩長大後就陸續與其他皇室
聯姻 (政治婚姻), 結為親家總不妥彼此拳腳相向,不是嗎 ?
照片分別是她與夫婿法蘭茲·史蒂芬的肖像.
(瑪莉亞女王的晚年因為肥胖問題不良於行,歐洲第一部上下樓層的升降機
據說就是為了她而發明的)

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經過「換心手術」的壁爐, 由於舊皇宮時有重要貴賓來訪
冬季時暖氣供應是一大問題, 早期的壁爐都是 燒煤/燒煤油 會產生廢氣
因此捷克政府決定將舊皇宮內的壁爐保留其外觀,內部鍋爐改成電熱型式
導遊的形容還真是貼切.

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離開舊皇宮, 前面就是聖喬治教堂,重建於1142年並保留至今

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在這邊不少建築物的外牆也採用濕壁畫的風格

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另一處指標景點「黃金巷」就在聖喬治教堂後方的巷弄內
16世紀末 魯道夫二世 為了解決守城將士的居住問題而下令興建
據傳為皇帝提煉「長生不老」藥方的江湖術士也在這邊煉丹.
這裡另一個賣點是作家 卡夫卡 曾於此地開辦工作室 (照片地點就是其遺址)

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站在城堡的相對高點俯瞰城內, 也是美照一張

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行程另一個要點之一就是登上查理(即卡爾四世)大橋,登橋前導遊特別介紹
牆面上數字的悲壯意義, 如同 布達佩斯 的 多瑙河 紀念紀實.
伏爾塔瓦河曾在 2002 發生兩次的大氾濫, 最高水位曾到這棟餐酒館靠近招牌的地方

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地上的銀色小方塊以及其連通的裝置就是後來布拉格市政府與軍方想出來的
「緩衝區」,利用鋁合金護板固定、連結在地面劃設的區塊上,形成臨時性的堤防,
堤防內(如照片中的建築物)處獲得保障, 堤防外(路燈桿)則是放棄的目標,
人員車輛撤離後就等洪水退去再進行重建 .

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來到橋上,伏爾塔瓦河的美景盡收眼底, 電影「限制級戰警」第一集
馮迪索 在劇情後段即在此地取景(從 河中爬上木製水壩取暖)

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查理四世(卡爾四世)於1357年下令建橋,直到後繼者瓦茲拉夫四世的1402年完工
橋上的 30 尊聖者像 是後來陸續加上去的, 例如這尊 三聖者
聖諾貝爾特、瓦茲拉夫、西吉斯蒙德 像是在 1855年放上去的

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十字架像設於1629年,聖母瑪利亞、聖約翰 於 1867 年加設

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下橋回拍 布拉格城堡 盡收眼底

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克萊門特學院(左)和聖救世主教堂(右)是通往布拉格舊城區的廣場上的地標建物

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中午時分的天文鐘

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穿過舊城區的廣場, 聖尼古拉斯教堂就出現了
始建於1732年直到1737年完工, 有固定時段會演奏管風琴, 裡面也有舊約故事為主的濕壁畫

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午後的行程是坐船遊伏爾塔瓦河,有些行程位在河畔卻到不了的地方可以拍下來
像是畫面左方這棟「會跳舞的房子」前衛的設計傳達都會男女在布拉格跳舞的意象

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沒辦法上岸的遺憾, 幸虧我有買到一個 「會跳舞的房子」磁鐵 !

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坐船也有紅綠燈 ? 對的,伏爾塔瓦河有部分河段因為河中央有木造堤壩
因此船隻若需 溯河而上 或是 順水而下, 就需要進入兩側的船閘排隊
「上樓梯、下樓梯」如同巴拿馬運河一樣

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碰到「划龍舟」的外國人, 打個招呼吧 !

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上岸後碰到另一個「景點」,這是法國雕塑家 Denis Defrancesco 的 作品
吸引許多人「慕名而來」,這可能也呼應雕塑家作品所意涵的諷刺用意 ....
(哥 拍照都喜歡拍「重點」部位.... )

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傍晚前來到建於1475年的哥德式大門「火藥塔」,早先的建築是護衛舊城區
後續的統治者曾想要將皇宮放在這附近而加以改建翻修,可惜接下來的主政者
「換人也換腦袋」將宮殿移往現址, 這座城門就被閒置直到 1757 年俄國大軍來犯,
這邊被守軍拿來囤積彈藥, 就成了現在的名字「火藥塔」, 現在的外觀
是1886年重新修建, 也是「限制級戰警」第一集, 馮迪索 與 捷克祕密警察
相約此處前往 反政府份子聚會的夜總會之背景 .

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捷克的文創商品也挺有趣的....(自己看)

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職業病發作了,這輛土耳其車廠 OTOKAR 生產的中型巴士車尾多了一大包
業界俗稱「揹書包」的玩意,這個是小型的活動行李箱 (可以拆卸)
可以彌補原本車上行李廂空間不足的問題,很適合長途旅行使用.

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回旅館打開電視, 有央視不稀奇, 韓國也利用 3C / 娛樂產業 大舉入侵歐洲.
無怪乎, 現代汽車有在捷克設廠, 韓國的電視台也將許多影視節目的外景拉到捷克
這趟旅途碰到年輕的東方臉孔除了中國大陸, 也遇到非常多的韓國遊客 ....
至於國民素質....我必須持平的說, 年輕一代的 陸客比韓客 有禮貌 守規矩多了 !
這部「優雅的母女」在台灣好像還沒播....人家這裡是同步集數 (還上英文字幕 韓國原音) XD~ 
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離開布拉格,準備前往斯洛伐克的路上會經過捷克第二大城布爾諾(Brno)

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第一個行程來到布爾諾的「自由廣場」, 馬上就可以看到這個砲彈造型的天文鐘
這是兩位雕塑 家烏爾里希、彼得製作,為了紀念30年宗教戰爭365週年而設置,
2010年9月完工.

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再一次看到「黑死病紀念柱」,這說明鼠疫/瘟疫給歐洲人的印象有多深

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這棟白色的教堂為「聖雅各伯教堂(Kostel sv. Jakuba)」,綠色尖頂是
16世紀改建後的樣式,其「吸引」遊客之處在於它的萬人塚地下墓穴, 有膽識者請上場

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布爾諾舊市政廳為1240年建,是城內最古老的非宗教建築物。
塔樓正門上方的聖人柱像雕塑沒有貼齊牆面, 據說是建築師向政府官員支付建造費用
遭到刁難,於是一氣之下故意將柱像打造成微微彎曲的模樣,等到官員發現時已經來不及了 

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舊市政廳大門進入,在長廊上可見到懸掛在天花板上的鱷魚及牆上的木車輪
說點小故事吧 !
1. 布爾諾惡龍傳說-相傳布爾諾曾出現一隻怪獸,政府祭出重賞徵求勇士
   有個小夥子將石灰塞入動物的屍體內當餌,怪物上鉤吃下後因為石灰膨脹的關係而撐死,
   小夥子順利領到獎賞,這個怪物依照故事的情節勾勒出來就類似一隻鱷魚
2. 馬車輪傳說-相傳有位木工跟朋友打賭,宣稱自己可以從布爾諾城外50公里的森林伐木
   並且造好一個馬車輪,並且說到做到贏得賭金,但實際上這是不可能的任務,這位木工
   被認為是與魔鬼交易,最後潦倒而終

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來到布爾諾的「包心菜廣場」(就是菜市場)廣場正中的「帕納斯噴泉 (Parnas Fountain)
最上方的雕像代表「歐羅巴(Europa)」的神聖羅馬帝國, 這張團友分享的照片有沒有
大導演 吳宇森 的 Fu ?

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找個制高點來拍拍布爾諾的市景,遠處的地標市「聖伯多祿聖保祿主教座堂」

斯洛伐克

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離開捷克,旅程來到 斯洛伐克, 號稱「歐洲旅遊業淨土」的國度,
自從1993年平順地從捷克獨立後就沒有甚麼聲音, 相信也有不少人會把
斯洛伐克 跟 斯洛維尼亞 搞混吧 ? 來到 休息站上個洗手間 準備進城 !
看到好多輛寶獅轎車, 法國寶獅-雪鐵龍集團跟 Toyota 合作在
捷克/斯洛伐克 設廠生產 轎車、輕型商用車, 看到獅群要很高興才是 XD~ 

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旅程安排僅在 斯洛伐克首都-布拉提斯拉瓦 市區參觀,這座建築就是
斯洛伐克的總統府 !

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遠方山頭上的建築就是有名的 布拉提斯拉瓦 城堡, 新年期間沒有開放參觀
齊方正的造型也被後人戲稱「翻桌城堡(桌子翻轉過來就是城堡的模樣)」

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這是 聖米凱爾之門,是 布拉提斯拉瓦 的地標建築之一, 也是 斯洛伐克
所有公路的起點

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不起眼但是意義不凡, 所有的公路里程起點都從這個地方算

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一座城市要讓人家印象深刻, 布拉提斯拉瓦 用得是 裝置藝術
這個「在下水道從事工作的男人」就是觀光客來這邊必拍的景點

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紳士向眾人打招呼,據說真有其人 他雖然手頭不寬裕 卻喜歡穿著禮服出門
向路過的女士行禮致意

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舊市政廳, 只要打上燈光 就很美 !

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聖馬丁主教教堂,布拉提斯拉瓦 最大、最有名、最古老的教堂

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其實教堂不太給拍的, 還好管理員只說不能開閃光燈就放了大家一馬,
拍一張內部表示一下我來此地了 !

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雖然只在 布拉提斯拉瓦「睡一晚就跑」,不過還有個景點可以賞夜色
吃美食的地方,就在前方的「飛碟餐廳」!

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餐廳其實與橫跨多瑙河的懸臂橋共構, 塔頂設置一個餐廳 (餐點很好吃)
提供饕客享用美食的同時也可以居高臨下欣賞風景

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剛好買到一塊地標型的磁鐵 , 飛碟餐廳的外觀長這樣 

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遠處山頭的布拉提斯拉瓦城堡也盡收眼底, 為美好的城市旅遊劃下句點 !


下一站要去哪 ? 我想到再告訴你 !
(奧捷斯匈旅程 介紹完畢)

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